Национальное объединение проектировщиков на своем сайте организовало «горячую линию» на предмет документации по пожарной безопасности

Такое решение было озвучено 30 января 2014 года Советом Национального объединения проектировщиков. Поводом для подобной инициативы стали результаты работы подкомитета, в чью сферу ответственности входит разработка документальной базы для комитета, которая предназначена для реализации, как в секторе промышленного так гражданского назначения. Тем самым с 2014 года будут существовать бесплатные консультации, в том числе через портал НОП на предмет пожарной безопасности для членов СРО, в частности тех, которые занимаются разработкой проектных организаций. 

Дополнительное общение, посредством «горячей линии» должно способствовать продуктивной работе экспертов. По мнению инициаторов это позволит сэкономить время, решить множество вопросов, которые возникают при архитектурно-строительном проектировании - проектирование пожарной безопасности. 

С появлением на сайте «горячей линии» режимов для получения информации на портале стало 4. Ранее были - «Закупка», «Экспертиза» и «Авторские права». Для этого специалистам Национального объединения проектировщиков пришлось усовершенствовать модуль «Горячие линии», тематически, относящийся к разделу пожарная безопасность. 

Для получения нужной информации по нормативным документациям потребуется зайти на сайт НОП, на главной странице нажать на баннер, после чего состоится переход в раздел «Горячие линии», там открываете тематическую вкладку «Пожарная безопасность» и заполняете запрос по приведенной форме. При этом надо будет для обратной связи указать свои контактные данные, и задав интересующий вопрос нажать на отправку письма. После обработки информации экспертами НОП письмо перешлют в профильный федеральный комитет или министерство. Позиция исполнительной власти будет ясна из обратного письма с ответом. 

Если новаторская идея зарекомендует себя, то в будущем количество экспертов, которые будут давать бесплатные консультации, НОП намерено увеличить, а также распространять практику и в субъектах РФ.